Un petit coin de paradis dans le Pays de Gex : le Verger Tiocan


Promouvoir la production locale, l’agriculture biologique, c’est essentiel pour la santé alimentaire mais aussi pour la vie de nos territoires.


Cette prise de conscience est plus forte encore depuis la crise du Covid. Je remarque une vraie demande de la part des citoyens qui souhaitent privilégier les circuits courts et les produits de saison.


C’est pourquoi j’étais très heureuse d’aller à la rencontre de l’association Verger du Tiocan à l’occasion de leur assemblée générale aujourd’hui.


Comprenant plus de 170 variétés de pommes, le Verger Tiocan est une vraie institution dans notre Pays de Gex. Depuis 1988, l’association se charge de produire et de sauvegarder des variétés endémiques de pommes aindinoises.


Le verger est situé à Greny et propose des cours au public pour apprendre à faire pousser les variétés de pommes que l’on souhaite dans son jardin.


N’hésitez pas à découvrir leurs produits, leurs activités et à visiter le verger : https://www.verger-tiocan.mon-paysdegex.fr/